«Верхом на помеле» Джулии Дональдсон

В конце октября, когда весь мир готовится к празднованию Хэллоуина, самое время почитать о ведьмах. Но, конечно же, исключительно о добрых.

IMG_2324

Обаятельную ведьму с рыжей косой и в высоком колпаке придумала Джулия Дональдсон (автор книг «Груффало», «Улитка и кит», «Если в домике тесно» и многих других), а нарисовал её неподражаемый Аксель Шеффлер.

IMG_2325

Ведьма во время полёта на метле со своим котом-толстяком теряет то колпак, то бантик, то волшебную палочку. Всё это ей помогают найти пёс, птичка и лягушонок. Они просят ведьму прокатить их на помеле и — вы же помните, наша ведьма очень добрая — она соглашается. Кульминацией книги становится встреча новоиспеченных друзей с могучим и самым злючим на земле драконом, и мы еле-еле удерживаемся от того, чтобы не раскрыть весь сюжет.

IMG_2329

Автор всех фото в этой заметке — Ольга Королевич

В нашей семье эта смешная книга стала одной из самых любимых, а выражение «чудище болот» прижилось и используется в любой подходящей ситуации. Кстати, стихотворения Джулии Дональдсон очень просты — дети легко выучат их наизусть, это отличная тренировка памяти.

Заинтригованы? Купить книгу «Верхом на помеле» прямо сейчас вы можете в интернет-магазинах Лабиринт и «Озон». Поторопитесь — это действительно идеальное чтиво накануне Хэллоуина.