«Правила счастливых семей» Джона и Карен Миллер

Эта книга действительно отличается от многих других книг для родителей, и отличается в лучшую сторону.

На самом деле книга не совсем о детях, и уж точно не об их воспитании. Воспитывать вы можете только сами себя, — считают авторы. И мы с ними согласны.

Супруги Джон и Карен Миллер, родители семерых детей, продвигали метод QBQ («The Question Behind the Question», то есть «Вопрос за вопросом») в деловом мире, проводя семинары для бизнесменов. Концепция QBQ постепенно просочилась и в семьи, помогая родителям лучше справляться со своей задачей — растить детей.

Теория проста: не пытайтесь изменить ребенка, меняйте себя и свой подход к детям. Несите ответственность за свои поступки и слова, ведь дети — это зеркало. Не нервничайте, не тратьте энергию впустую, а решайте конкретные задачи и проблемы. Научитесь правильно формулировать вопросы.

Очень важно, что «Правила счастливых семей» учат не рассуждать, а именно действовать, и немедленно. Вы быстро увидите результаты, если начнете следовать советам из этой книги. Мы искренне надеемся, что вам она поможет решить насущные вопросы во взаимодействии с детьми.

Купить книгу прямо сейчас вы можете в интернет-магазинах Озон и Лабиринт, она определенно стоит прочтения.