«Огромный крокодил» и «Изумительный мистер Лис» Роальда Даля

Книги Роальда Даля переведены на 34 языка, а англичане называют его «сказочником номер один в мире». Вместе со всемирно известным иллюстратором Квентином Блейком они создали 17 книг, которые теперь выходят и в России.

«Огромный крокодил»

IMG_2829

«Огромный крокодил» — это первая совместная работа Роальда Даля и Квентина Блейка. История о том, как огромный, кровожадный Крокодил решил выбраться из воды и добраться до города, чтобы полакомиться маленьким ребенком, наполнена особым юмором.

IMG_2830

По дороге к городу, идущей через джунгли, Крокодил встречает Гиппопотама, Слона, Обезьяну и Птичку, и всем рассказывает о своем плане.

IMG_2831

Сработает ли хоть один остроумный трюк Крокодила, вы узнаете, прочитав эту уморительно смешную книгу.

Купить ее прямо сейчас вы можете в интернет-магазинах Лабиринт  и Озон.

«Изумительный мистер Лис»

IMG_2835

«Изумительный мистер Лис» — это история о том, как три жадных, злых фермера — Шар, Шок и Шип — пытаются поймать мистера Лиса и всю его семью.

IMG_2838

Они стреляют из ружей, устраивают раскопки лисьего жилища с помощью тяжелой техники, стоят на страже день и ночь у выхода из норы и хотят уморить мистера Лиса, его жену и четверых лисят голодом.

IMG_2839

Но хитроумный мистер Лис делает все возможное, чтобы спасти свою семью и посмеяться над фермерами.

Купить эту книгу вы можете в интернет-магазинах Лабиринт и Озон.

Покупая эти книги, помимо прочего, вы помогаете Благотворительному фонду Роальда Даля, куда направляются 10% прибыли автора от продажи книг. Фонд помогает детям с неврологическими и гематологическими заболеваниями, а также проводит научные исследования, чтобы помочь детям во всем мире справиться с недугами.