Лучшие новогодние мультфильмы

Создать новогоднее настроение, приблизить ощущение праздника вам и детям помогут самые лучшие мультфильмы — добрые, иногда грустные, волшебные и очень красивые.

 

Щелкунчик

/1973 год, реж. Б. Степанцев/

output_545x307

Это настоящий подарок для взрослых и детей! Удивительная сказка Гофмана, бессмертная музыка Чайковского и узнаваемый стиль Бориса Степанцева делают этот мультфильм шедевром советской анимации.

Рекомендовано «Морем чудес» для детей от 3-х лет.

Снеговик-почтовик

/1955 год, реж. Л. Амальрик/

1325851956_snegovik-pochtovik

Дети написали письмо Деду Морозу и слепили Снеговика, чтобы тот отнес письмо по адресу. В дорогу со Снеговиком отправился пес Дружок. По пути им пришлось встретиться с Лисой и Волком, пройти через настоящие приключения. Этот добрый мультфильм о настоящей дружбе понравится всем без исключения.

Рекомендовано «Морем чудес» для детей от 1-го года.

Снеговик

/1982 год, реж. Д. Джексон и Д.Т. Мураками/

MV5BMjA1NjEyOTUwMV5BMl5BanBnXkFtZTcwMjI3NDAzNA@@._V1__SX640_SY720_

«Снеговик» — это очень красивый английский мультфильм, много лет любимый детьми и взрослыми. Это история о том, как в ночь перед Рождеством снеговик, слепленный мальчиком, ожил! Герои сразу же подружились и нашли много смешных развлечений: примерить папин костюм и подурачиться с маминой косметикой, залезть в старый сундук и даже угнать мопед! Но самое главное волшебство — полетать над городом и морем, познакомиться с другими снеговиками и самим Санта-Клаусом. В мультфильме совсем нет диалогов, только прекрасная музыка Ховарда Блейка, которая помогает окунуться в сказку и прочувствовать все волшебство этой истории.

Рекомендовано «Морем чудес» детям от 3-х лет.

Секретная служба Санта-Клауса 

/2011 год, реж. С. Смит и Б. Кук/

MV5BMTg0MzUzNTI3N15BMl5BanBnXkFtZTcwMTc4NjIwNw@@._V1__SX640_SY720_

Наверняка каждый ребенок хоть раз в жизни интересовался тем, как Деду Морозу (или Санта-Клаусу) удается за одну ночь подарить подарки всем детям мира. Ответ прост — ему помогает огромный отряд эльфов. Но однажды случился сбой в четко отлаженной системе доставки подарков — одна девочка осталась без желанного подарка. Тут-то и начинаются настоящие приключения, и на помощь приходят сын Санта-Клауса со своим дедушкой. Где они только не побывают, чтобы доставить подарок девочке, даже в Мексике и Африке! Яркий, смешной и очень добрый мультфильм с очень важным посылом — надо всегда верить в себя.

Рекомендовано «Морем чудес» для детей от 3-х лет.

 

Девочка со спичками

/2006 год, реж. Р. Аллерс/

1325217170_10071410103215769_f15_1

Это история о маленькой девочке, замерзающей на улице в канун Рождества. Ее греют мечты о доме, о теплом крове, о любимой бабушке и огромной, нарядной елке. Эта экранизация одноимённой сказки Андерсена длится всего 7 минут, но оставляет после себя много впечатлений и мыслей для обсуждения с детьми. О доброте, о внимании к людям, о вере в чудо и о многом другом. А музыка русского композитора Александра Бородина делает мультфильм настоящим шедевром анимации!

Рекомендовано «Морем чудес» для детей от 6-ти лет.

 

Также не забывайте про классику советской анимации. «Дед Мороз и лето», «Когда зажигаются елки», «Новогоднее путешествие», «Зима в Простоквашино» и многие другие мультфильмы подарят вам радость ожидания праздника, вернут взрослых в детство, а детей научат дружбе и доброте.

Приятного просмотра!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s