Серия книг «Родная речь»

серия Родная речь

В издательстве «Самокат» выходит серия книг «Родная речь», которая объединяет лучшие книги самых талантливых авторов, написанные 20-30 лет назад.

Составителем серии выступил Илья Бернштейн. Он собрал самые проникновенные повести и рассказы отечественных авторов, которые будут интересны и подросткам, и взрослым. Каждая книга проиллюстрирована современными художниками.

серия Родная речь

«Глупо как-то получилось» Сергея Вольфа — это веселые рассказы про петербургских мальчишек, которые видят волшебство и приключения в самых обыденных ситуациях: мечтают поймать огромную рыбу, играют в похищение девчонки, фантазируют о встрече с Пушкиным и многое другое. Это рассказы о дружбе и о взрослении, которые вызывают улыбку и ностальгические воспоминания.

Купить книгу можно в интернет-магазинах Лабиринт и Озон.

серия Родная речь

«Туся» Александра Крестинского — это автобиографическая книга, написанная в конце 1960-х годов. Туся — это мальчик Шурик, ему 6 лет, он растет в Ленинграде, дружит со взрослым Левой Тройкиным, играет с соседкой Розой, помогает морякам и ищет своего медведя в зоопарке. Также в книге представлен рассказ «Братья», в котором автор рассказывает о себе и своей семье.

Купить книгу можно в интернет-магазинах Лабиринт и Озон.

серия Родная речь

«Мой добрый папа» Виктора Голявкина — это проникновенная история об отцовской любви, история автобиографичная. Виктор Голявкин так же, как и герой повести, родился в Баку. Его отец преподавал музыку и ушел на войну, с которой так и не вернулся.

Купить книгу можно в интернет-магазинах Лабиринт и Озон.