«Настоящие мальчики» Уильяма Поллака

Уильям Поллак — профессор Гарвардского университета, специалист в области психологии мальчиков, — написал о том, как помочь сыновьям вырасти уверенными в себе, сильными мужчинами.

В основу книги легло масштабное исследование под названием «Слушая голоса мальчиков». По результатам этого исследования автору стало понятно, что именно зачастую является причиной депрессии, а также синдрома дефицита внимания и гиперактивности. Одна из главных причин — так называемый «Мальчишеский кодекс» — негласный свод правил поведения в обществе, основанный на гендерных стереотипах. «Ты не должен плакать», «Будь сильным, иди и дай сдачи», «Ты должен заниматься мужским спортом» — это лишь часть установок, которые слышат мальчики с самого раннего возраста. Вместе с ранней сепарацией этот негласный свод правил приводит к тому, что мальчики часто вырастают эмоционально зажатыми, подавленными, не умеющими открыто выражать свои чувства.

Доктор Поллак приходит к выводу, что бороться с мальчишеским кодексом поможет сила привязанности. Только любовь, настоящее внимание, обсуждение всех чувств и переживаний помогут раскрыться мальчикам. В книге приводятся советы и для матерей, и для отцов, а также приводятся рекомендации, помогающие без проблем пережить подростковый период.

Книга будет интересна как родителям, так и педагогам, спортивным тренерам и психологам.

Купить книгу вы можете в интернет-магазине Озон.