«Французские дети не капризничают» Кэтрин Кроуфорд

Все вы знаете французских детей, которые едят всё и не плюются едой. Теперь оказывается, что они еще и не капризничают.

Возможно, эта книга не идеальна в стиле изложения. Некоторые советы в ней вас удивят, а другие напротив покажутся банальными. Но предлагаемая система воспитания детей, точнее даже не воспитания, а просто жизни с детьми, — определенно имеет право на существование.

Будучи сама мамой, в какой-то момент Кэтрин Кроуфорд задумалась над разницей в подходах к материнству в США и Франции. Американки составляли огромные списки необходимых для младенца вещей, нервничали и перестраховывались по любому поводу, в то время как француженки наслаждались своим положением, старались расслабиться и уделить внимание себе.

После родов разница становилась еще более очевидной. В Нью-Йорке дети, по наблюдениям писательницы, закатывали истерики по несколько раз в день из-за чрезмерного внимания к себе, отсутствия границ и авторитета старших. А в Париже малыши спокойно вели себя в ресторанах и музеях, слушались родителей и были вежливы.

Автор книги обобщает, приписывая определенные качества именно французским детям. На самом же деле вы можете воспользоваться результатами исследования Кроуфорд вне зависимости от того, в какой стране живете.

Купить книгу «Французские дети не капризничают» вы можете в интернет-магазинах Озон, Лабиринт и Read.ru .